Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Учет, налоги, право, 26 сентября 2015 г.

Клиенты страховых компаний смогут отказаться от допуслуг в течение 5 дней

С октября 2015 года клиенты страховых компаний смогут отказаться от навязанных им при заключении договора ОСАГО других услуг в течение 5 дней, сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.  [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ФедералПресс, 19 февраля 2009 г.

Во Владивостоке платные медицинские услуги вытесняют бесплатные
1251 просмотр

17 февраля Владивостокская городская общественная организация инвалидов «Центр независимой жизни» провела заседание «круглого стола» по вопросам и проблемам государственных гарантий бесплатного медицинского обеспечения в городе Владивостоке.

Как отметила ведущая «круглого стола» Раиса Лебединец: большая проблема наших лечебных учреждений– неосведомленность пациентов, какие услуги для них во всех лечебных учреждениях должны быть бесплатные, а какие – платные.
«Везде висят прейскуранты на платные услуги, а перечня бесплатных услуг – нет. Этим пользуются лечебные заведения и берут необоснованную плату с людей», - заявила она
Впрочем, по словам: зам.начальника по финансам управления здравоохранения администрации Владивостока Натальи Дубковой, сейчас в администрации города разрабатывается муниципально-правовой акт об установлении тарифов. И уже к лету его глава Владивостока Игорь Пушкарев должен его утвердить.
С несколько иной стороны взглянул на сложившуюся ситуацию депутат Законодательного Собрания Приморского края Анатолий Беляев. По его словам, «в нормальной стране на здравоохранение выделяется около 6% от валового продукта, в нашей – менее 3%. Отсюда платные услуги. Надо увеличивать финансирование. Платных услуг в муниципальных учреждениях не должно быть. Либо они могут быть, но в нерабочее время. Если в поликлинике очередь – все должны стоять, Без очереди те, кто заплатил, не должны проходить».
Впрочем, во Владивостоке есть и положительные примеры. Как заявил гл. врач МУЗ «Станции скорой медицинской помощи Владивостока» Виктор Середа, их структура все услуги оказывает бесплатно. Другое дело, что не на все вызовы «скорая помощь» должна выезжать. Если у человека, к примеру, давление 140 и ему просто лень идти в больницу, то «скорая помощь» ему не помощник. Однако в любом случае услуги скорой помощи – бесплатные. Если где-то и встречаются случаи вымогания денег, то это дело прокуратуры.
Еще один пример – Приморский краевой диагностический центр. По словам главврача этого лечебного учреждения Андрея Кузьмина, они оказывают бесплатные услуги всем жителям края при условии, если есть направление врача, полис и паспорт. Всем остальным – на платной основе.
«В поликлиниках, женских консультациях, стаицонарах города на СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ (именно на сегодняшний, если в дальнейшем не уменьшится финансирование) все должно быть бесплатным. Но платные услуги они тоже могут оказывать – но в нерабочее время, Они оказываются тем, кто хочет и кто не застрахован. Но у нас 92% застрахованных. Обо всем этом пациентов должны информировать. Никаких платных наркозов в лечебном учреждении нет и не может быть. Все наркотические препараты под жестким контролем. Следить за соблюдением законодательства должны территориальные фонды ОМС, соответствующие управления администраций края и города, комитет Росздравотдела, страховые компании. Если пациенты сталкиваются с подобными фактами, им не нужно бояться обращаться: письменно, устно, по телефону. Телефон территориального фонда ОМС Приморского края 40-24-45, Росздравнадзора – 22-42-46, комитета по соц-политике и защите парв граждан Законодательного Собрания 20-57-80, уполномоченного по правам человека в ПК 37-56-54», - отметила зам. исполнительного директора фонда обязательного медицинского страхования по Приморью Людмила Кирий.
«С «черным налом» надо бороться! Анестезиологу запрещено использовать наркотические средства, которые не входят в перечень. Если вымогают деньги на наркоз – надо заводить уголовное дело, если на операцию - должно быть оформлено договором, что там применяются какие-то новации, но пациент должен быть полностью информирован», - заявил уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков.
По мнению участников заседания для улучшения ситуации в области здравоохранения необходимо проработать план по возможности сотрудничества общественных и государственных структур по профилактике правонарушений в оказании бесплатной медицинской помощи. Существует реальная проблема неправомерного взимания денежных средств и ее необходимо решать в первую очередь для защиты наименее защищенных слоев населения. На «круглом столе» было озвучено два подхода к решению данной проблемы. Во-первых, это анкетирование пациента в лечебных учреждениях, что дорого и не всегда эффективно. И во-вторых, создание службы доверия для отслеживания подобных случаев. Также участники «круглого стола» считают, что необходимо обеспечить информационную поддержку работы фондов медицинского страхования. По итогам работы «круглого стола» принято решение подготовить обращение в управление здравоохранения города Владивостока о необходимости улучшения методов качественного медицинского бесплатного обследования в поликлиниках и стационарах города. В частности, необходимо легализовать оплату, т.е. ввести нормативы и предельные цены на все виды обследования и лечения в каждой отрасли медицины, а также установить жесткий контроль за получением бесплатных медицинских услуг. Участники заседания уверены, что в одном медицинском учреждении не должно быть платных и бесплатных услуг. Это способствует размыванию ответственности медперсонала за качество их оказания и постепенно сведет на нет бесплатную помощь. Для решения всех накопившихся проблем на «круглом столе» было решено предложить общественный совет для контроля медицинских учреждений по предоставлению бесплатных медицинских услуг. В его функции должно входить выявление случаев грубого и явного нарушения прав граждан по предоставлению медицинских услуг, подготовка рекомендаций для новых законных и подзаконных актов, касающихся защиты прав пациентов в области здравоохранения. Рекомендовано при внесении дополнений в бюджет Владивостока на 2009 год рассмотреть возможность увеличения финансирования льготным категориям граждан, просить депутатов Законодательного Собрания Приморского края направить обращение в Госдуму РФ об увеличении финансирования по федеральной целевой программе.
Кроме того, в резолюции, принятой по итогам «круглого стола» было добавлено требование к учреждениям здравоохранения обеспечить наличие уголков потребителя с указанием перечня бесплатных и платных услуг, телефонов вышестоящих организаций для обращения граждан.

Экспертный канал «ФедералПресс» Василий АКИМОВ


  Вся пресса за 19 февраля 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тенденции, Мероприятия, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Текущая пресса

26 сентября 2025 г.

Банковское обозрение, 26 сентября 2025 г.
Очевидное в своей неочевидности

мвд.рф, 26 сентября 2025 г.
Следственной частью ГУ МВД России по СКФО возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств за якобы оказанные медицинские услуги по системе обязательного медицинского страхования

ТАСС, 26 сентября 2025 г.
В Ингушетии завели дело за мошенничество в сфере медстрахования

Парламентская газета, 26 сентября 2025 г.
Регионам предлагают дать право передачи функции частных страховых в ОМС

Интерфакс, 26 сентября 2025 г.
Четверо подозреваемых задержаны в Ингушетии по делу о хищении 120 млн рублей

Тюменская линия, 26 сентября 2025 г.
Аграрии Тюменской области застраховали 160 тысяч гектаров сельхозкультур в 2025 году

Реальное время, Казань, 26 сентября 2025 г.
Количество заявлений по европротоколу в Татарстане вошло в топ-10 регионов России

Российская газета онлайн, 26 сентября 2025 г.
Суд отказал в выплате по ОСАГО компании за столкновение двух ее автомобилей

Финмаркет, 26 сентября 2025 г.
Доля европротокола в общем числе заявлений по ОСАГО превысила 41%

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 26 сентября 2025 г.
После катастроф в 2024 году Польша понесла рекордные потери. Они обойдутся страховому сектору в $1 млрд

Деловой квартал-Нижний Новгород, 26 сентября 2025 г.
В Нижегородской области продажи страховых автополисов выросли на 13%

Подмосковье сегодня, 26 сентября 2025 г.
Омбудсмен Подмосковья разъяснила начисления на добровольное страхование при оплате ЖКУ

Финмаркет, 26 сентября 2025 г.
Тарифы по страхованию урожая с господдержкой в РФ снизились за несколько лет на 48% и 17% по двум ключевым программам

ТАСС, 26 сентября 2025 г.
В ГД внесут законопроект о праве передавать функции частных страховых в ОМС

Авторадио, 26 сентября 2025 г.
Пожилые россияне стали чаще попадать в ДТП

Коммерсантъ, приложение, 26 сентября 2025 г.
Без водителя, но с полисом

МК в Мурманске, 26 сентября 2025 г.
В Печенгском районе суд заставил виновника ДТП вернуть страховщикам полмиллиона рублей


  Остальные материалы за 26 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт